+7-982-249-67-25 
info@penosytal.com

меню

Муниципалитет Дубая принимает меры по обеспечению максимального уровня безопасности жителей эмирата, вводя запрет на использование горючих материалов в зданиях.

Издание Al Bayan сообщает о том, что Муниципалитет Дубая издал циркуляр, требующий от всех консультационных отделов, подрядных организаций, поставщиков и застройщиков в эмирате не использовать горючие материалы в строительстве зданий, в частности в облицовках и фасадах.

Муниципалитет также запрещает использование любых материалов, способных снизить огнестойкость построек, в том числе минеральную вату, полистирол, битум и легковоспламеняющиеся монтажные материалы.

Директива запрещает применение любых горючих материалов, в том числе красок, упаковочных материалов, клеев, оборудования, используемых внутри зданий, которые являются менее устойчивыми к воспламенению, чем стены.

Муниципалитет подтвердил, что разрешенным остается использование материалов, соответствующих пределам огнестойкости классов 5, 10, 8, 37, 3, 50, 48 и кодов 286, 221, 220 кодекса гражданской обороны.

Халид Мохаммед Салех, глава строительного отдела в Муниципалитете, заявил, что это решение было принято в рамках усилий по повышению уровня безопасности путем принятия самых высоких международных стандартов и спецификаций. Он добавил, что директива соответствует резолюции No. (66) от 2003 года в отношении перечня требований и спецификаций для теплоизоляции в зданиях.

В соответствии с новым решением здания должны быть поделены на отдельные сегменты с тем, чтобы избежать распространения огня.

с сайта russianemirates.com

Go to top