+7-982-249-67-25 
info@penosytal.com

меню

Существующие стеновые материалы не позволяют создать энергоэффективные стены толщиной менее 40 см, поэтому на практике используют многослойные ограждающие конструкции, состоящие из несущего слоя, теплоизоляционного и наружного отделочного. Тем более для многослойных ограждающих конструкций характерна большая трудоемкость возведения и малая воздухопроницаемость, теплотехническая неоднородность и, наконец, возможность конденсации влаги между разнородными слоями такой стены – все это серьезные недостатки многослойных конструкций. Кроме того, различная долговечность у составляющих такой «пирог» материалов может привести со временем к частичной или полной потере теплоизоляционных свойств стены. Поэтому современное капитальное строительство должно развиваться именно по пути возведения не многослойных, а однослойных ограждающих конструкций.

Гранулированное пеностекло Пеноситал может применяться для производства различных конструкционно-теплоизоляционных энергоэффективных изделий в том числе ограждающих конструкций в любых сочетаниях с цементным связующим.

Основные способы применения гранулированного пеностекла:

Производство вибропрессованных блоков

Гранулированное пеностекло путем вибропрессования с добавкой цементного раствора может быть отформовано с получением легких теплоизоляционных блоков. Изготовление таких штучных изделий – строительных блоков может быть легко автоматизировано при использовании поточного метода полусухого прессования, а на получаемые изделия с хорошими теплоизоляционными и прочностными свойствами существует устойчивый спрос. Варьируя количество вяжущего компонента (обычно портландцемента) в смеси можно регулировать пустотность и соответствующую ей прочность, теплопроводность, плотность и т.д. готовых композиционных изделий в широких пределах.

Производство вибропресованных блоков с гранулированным пеностеклом Стены из вибропресованных блоков с гранулированным пеностеклом Структура вибропресованных блоков с гранулированным пеностеклом
Заливка с цементным связующим

Наиболее простой и эффективный. Позволяет изготавливать композит путем предварительного смешения в растворосмесительном устройстве (бетономешалка, миксер и т.п.) пеностекольного гравия, воды и портландцемента с последующей заливкой смеси в формы. Данный способ позволяет создавать непрерывный композиционный слой, в том числе и в сложных конструкциях.

Заливка композитных стен с гранулированным пеностеклом на цементном связующем Заливные стены с гранулированным пеностеклом на цементном связующем Структура заливных стен с гранулированным пеностеклом на цементном связующем
Заливка с пенобетонным связующим

Улучшить характеристики стены можно при производстве пеностекло-пенобетонных конструкций путем добавления в пенобетонный смеситель в качестве наполнителя пеностекольного гравия в количестве 30-60% от объема. Используя такую пеностеклобетонную смесь можно непосредственное на строительной площадке заливать в опалубку любые стеновые конструкции. При этом плотность и прочность такой конструкции будет зависеть от плотности пенобетонной составляющей, а высокие теплоизоляционные свойства обеспечит наполнитель из пеностекольного гравия Пеноситал. Причем дополнительного утепления такая стена уже не потребует.

Заливка композитных стен с гранулированным пеностеклом на пенобетонном связующем Заливные стены с гранулированным пеностеклом на пенобетонном связующем Структура заливных стен с гранулированным пеностеклом на пенобетонном связующем

Сравнительные характеристики пеностеклобетона и газобетона

Характеристика Газобетонные блоки Вибропрессованные блоки с пеностеклом Заливка пеностекла с цементным связующим Заливка пеностекла с пенобетонным связующим
Плотность, кг/м3 500 500 500 450
Прочность, кг/см2 В сухом виде 25, при увлажнении до 12% (условия Б) снижается на 30% до 18 25 20 25
Коэффициент теплопроводности при условиях эксплуатации Б, Вт/(м•°С) 0.15-0.20 0.11 0.12 0.11
Требуемая толщина стены согласно СНиП 23-02-2003, мм 440-600 330 400 330
Сорбционная влажность при условиях эксплуатации, % 12 2 2 2
Морозостойкость, циклов 25 50 50 50
Паропроницаемость, мг/(м•ч•Па) 0,16 0,15 0,15 0,15
Стабильность при эксплуатации При увлажнении материал разрушается Время эксплуатации не ограничено
Экологическая безопасность Экологически безопасен Экологически безопасен
Гигиеническая безопасность При увлажнении в порах начинают развиваться микроорганизмы, образуется грибок и плесень Безопасен так же как стекло и бетон
Технологичность применения Отделка блоков возможна только с применением специальных материалов, имеющих хорошую адгезию именно к газобетону Отделка блоков возможна любыми материалами

Газобетонные блоки

Основная проблема газобетонных блоков – это высокая сорбционная влажность, которая при 97% влажности воздуха достигает 18%. Сорбционная влажность определяется не путем погружением материала в воду, а его способностью поглощать пары воды непосредственно из окружающего воздуха, в том числе находящегося в помещении. Незащищенные стены из газобетона способны быстро набирать влагу и разрушаться вследствие этого. Также, при таком увлажнении газобетон теряет свои прочностные и теплоизоляционные свойства, что приводит к снижению долговечности стен и повышенным затратам на поддержание требуемой температуры воздуха в помещении.

Заявленный производителями коэффициент теплопроводности газобетона плотности 500 кг/м3 составляет 0.12 Вт/(м•°С). Но это значение соответствует только материалу в абсолютно сухом состоянии, которого для газобетона не бывает в условиях реальной эксплуатации. Сорбционная влажность газобетона при реальных условиях эксплуатации составляет 12%, а коэффициент теплопроводности при соответствующей влажности согласно Своду Правил 23-101-2004 «Проектирование тепловой защиты зданий» составит уже 0.2 Вт/(м•°С). Т.е. реально, при определении требуемой толщины стены из газобетона согласно СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» необходимо полученное значение увеличить более чем в 1.5 раза.

Также высокая сорбционная влажность газобетона отрицательно влияет на его прочностные характеристики. Заявленная прочность газобетона обычно приводится для полностью сухого состояния и поэтому, даже сами производители газобетона заявляют, что содержание влаги в газобетоне до 30% снижает конструктивную прочность на сжатие почти в два раза. Учитывая, что отпускная влажность газобетонных блоков составляет 25-30%, производители рекомендуют просушить их до начала кладки. Но даже при сушке на стройплощадке остаточная влажность газобетона составит до 18%, что снизит его прочность на 30% от заявленной. Таким образом заявленная для газобетона прочность 25кг/см2 в реальных условиях эксплуатации может составить 18 кг/см2. Особенно важно защищать газобетон от капельной влаги (грунтовые воды, дождь и т.д.), так как в этом случае его влагоемкость возрастет более чем до 50% и его прочностные характеристики составят не более 40% от заявленных значений.

Особенно губительно для влагоемких газобетонных стен промерзание. Поэтому в газобетонном доме рекомендуют проживать постоянно или, по крайней мере, обеспечивать внутри дома температурные условия, исключающие промерзание. Для защиты от влаги и других негативных атмосферных воздействий газобетонные стены обрабатывают специальными растворами, штукатурят, облицовывают деревом, сайдингом, кирпичом или декоративным камнем. Здесь тоже имеются свои нюансы. Так, например, необходимое условие – наличие вентиляционных каналов и пазух между газобетонной стеной и паронепроницаемой облицовкой. Иначе такая облицовка не защитит стены, а наоборот – навредит. Заявленная величина морозостойкости газобетонных блоков составляет 25 циклов при необходимых для фасадной отделки 50 циклах. Указываемые завышенные параметры морозостойкости принадлежат изделиям с плотностью более 600 кг/м3 и соответственно более высоким коэффициентом теплопроводности.

Повышенное водопоглощение газобетонных блоков, как в процессе эксплуатации, так и при незапланированном сильном увлажнении приводит к тому, что на поверхности и в порах паропроницаемого материала начинают развиваться микроорганизмы, образуется грибок и плесень. В дальнейшем удалить грибок, проникший вглубь материала, будет невозможно.

Отделка газобетонных блоков возможна только с применением материалов, имеющих хорошую адгезию именно к газобетону. Обычные традиционные приёмы, такие, как штукатурка, долго не держатся, верхний слой постоянно разрыхляется от воздействия влаги, потому шпатлёвки и штукатурки просто отслаиваются.

Пеностеклобетонные блоки

Предлагаемые стеновые изделия с гранулированным пеностеклом Пеноситал при плотности 500 кг/м3 имеют коэффициент теплопроводности 0.11 Вт/(м•°С), что позволяет возводить из них стены жилых зданий толщиной от 330 мм без дополнительного утепления. Сорбционная влажность таких стен не превышает сорбционной влажности составляющих компонентов – пеностекла и бетона, и составляет не более 2%. Такие стены абсолютно экологически чистые, срок эксплуатации неограничен, обладают отличной тепло и звукоизоляцией, могут обрабатываться на строительной площадке, стены из такого материала «дышат». При строительстве отсутствуют проблемы крепления дополнительной теплоизоляции, а поверхность стен отлично штукатурится при отделке. Совокупность всех этих факторов, в конечном счете, дает значительную экономию как при строительстве (доставка, складирование, работы), так и при дальнейшей эксплуатации сооружения (не требуется замена теплоизоляции со временем). Данные материалы могут с успехом применяться как при малоэтажном строительстве, так и при возведении самонесущих стен при высотном монолитно-каркасном домостроении.

Go to top