+7-982-249-67-25 
info@penosytal.com

меню

Пеностекло, термопанели, минеральная вата, энергосберегающая краска — с помощью таких строительных материалов эксперты предлагают делать капитальный ремонт многоквартирных домов.

В России уже есть дома, которые отремонтировали по новой технологии. Это Новосибирск, Ханты-Мансийск, Калуга. В Московской области тоже появился первый энергоэффективный дом — в Мытищах. Сейчас дом позволяет экономить больше 30% тепла. Его стены покрыты оцинкованными панелями, а в подвале стоит индивидуальный тепловой пункт. С помощью датчиков прибор автоматически регулирует тепло. Но самое главное — уменьшилась плата за отопление. Если зимой до ремонта жильцы двухкомнатной квартиры в 50 квадратных метров платили 2 900 рублей, то после — 1 600. Практически в два раза дешевле. За полгода каждая семья сэкономила около 6 000 рублей.

Энергоэффективный ремонт делают за счет тех денег, которые жители ежемесячно платят за капитальный ремонт. Это либо сумма, которую собрал дом на своем спецсчете, либо из фонда регионального оператора. «Около 200 миллионов рублей запланировано в бюджете фонда содействия и реформ ЖКХ, в пределах пяти миллионов рублей на каждый многоквартирный дом», — отметил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

В программе энергоэффективного капитального ремонта могут участвовать дома, где установлены общие приборы учета тепла.

Главное, чтобы собственники решили на собрании, что их дом нуждается в энергоэффективном капремонте, оповестили об этом управляющую компанию или ТСЖ и направили свои заявки в Минстрой, либо в фонд содействия реформирования ЖКХ.

с сайта www.1tv.ru

Go to top